ФАС одобрила сделку по объединению Uber и Яндекс.Такси в России

ФАС предписала компаниям проинформировать пассажиров о создании нового юридического лица

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по объединению бизнесов Uber и «Яндекс.Такси» в РФ, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Изменятся ли цены на такси после объединения «Яндекс. Такси» и «Uber»?

ФАС предписала компаниям проинформировать пассажиров о создании нового юридического лица, а также не устанавливать запрет на работу с другими агрегаторами такси.

Напомним, 18 августа ФАС получила ходатайство «Яндекса» и Uber об объединении бизнесов онлайн-такси в России. 19 сентября было принято решение о продлении срока рассмотрения сделки до середины ноября.

Ранее сообщалось, что ФАС при одобрении сделки определит условия, которые будут регламентировать поведение объединенной компании в сфере ценообразования, безопасности и предоставления услуг. Как отметил глава ФАС Игорь Артемьев, условия предписания ведомство обсуждало с Минтрансом и Минэкономразвития.

В июле 2017 года «Яндекс.Такси» и Uber договорились объединить в одну компанию свои онлайн-сервисы такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Они инвестируют в новую компанию 100 и 225 миллионов долларов, соответственно. Контроль (59,3%) над новым бизнесом получит «Яндекс».

Ожидается, что приложения «Яндекс.Такси» и Uber после закрытия сделки останутся отдельными. В то же время таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. Закрытие сделки планируется осуществить до конца 2017 года.

Источник

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.