Участники «Северного потока-2» готовы продолжить финансировать проект

Глава Wintershall отметил, что пока рано говорить о том, как санкции влияют на проект

Партнеры «Газпрома» по проекту «Северный поток-2» ознакомились с разъяснениями относительно новых санкций США и готовы продолжить финансирование строительства газопровода, сообщил глава компании Wintershall Марио Мерен.

Бесполезная труба. Почему Евросоюз торпедирует «Северный поток-2»

«Я думаю, что в первую очередь эти разъяснения ясно демонстрируют, что мы можем продолжать финансово поддерживать проект», — цитирует бизнесмена ТАСС.

Мерен добавил, что оценить влияние новых санкций в отношении России на «Северный поток-2» можно будет оценить позднее по реакции рынка.

«У банков, будь то американские, европейские или китайские, разный подход к финансированию. Я думаю, пока слишком рано говорить о том, влияют ли санкции на структуру финансирования проекта», — сказал он.

Помимо Wintershall, которой принадлежит 10% акций, в проекте на тех же долях участвуют компании E.ON, Shell и OMV. 9% принадлежит французской Engie, 51% — «Газпрому».

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против РФ. Документ ограничивает инвестиции в российские проекты, связанные с экспортом энергоносителей, а также сокращает максимальный срок финансирования российских банков и нефтегазовых компаний.

Источник

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.